| 4.1.1. Общее земледелие и растениеводство |
| Амзаева Я.Б.,
Кравченко Р.В.,
Бардак Н.И. |
|
| Динамика влажности и накопления запасов продуктивной влаги на черноземе выщелоченном в зависимости от приема основной обработки почвы 45 – 58 |
| Онищенко Л.М.,
Белозор А.А.,
Кариков Д.С.,
Карикова Л.В. |
|
| Оценка эффективности использования микроэлементов при предпосевной обработке семян сои 279 – 291 |
| Усанова З.И.,
Мигулев С.П.,
Павлов М.Н. |
|
| Эффективность применения некорневых подкормок в повышении продуктивности и качества урожая сортов картофеля в ЦРНЗ РФ 303 – 316 |
| 4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений |
| Мотайленко Ю.А.,
Самелик Е.Г. |
|
| Внутрисортовая изменчивость сортов сои на основе микросателлитных локусов ДНК 119 – 126 |
| Цаценко Л.В.,
Усова А.И.,
Хилько И.А. |
|
| Ксенийность у кукурузы и ее визуальный анализ 181 – 191 |
| 4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений |
| Москалёва Н.А.,
Дмитренко Н.Н.,
Чвырь А.А.,
Прохорова А.А. |
|
| Эффективность биологических препаратов в защите арбуза от почвенной инфекции в условиях Анапо-Таманской зоны 268 – 278 |
| Зеитар Е.М.,
Сухенко Л.Т. |
|
| Защита клубней картофеля от послеуборочной гнили альтернариозы наночастицами хитозана с растительными компонентами 368 – 378 |
| 4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры |
| Борисенко Н.А. |
|
| Особенности функционирования агроэкосистемы органического сада яблони при действии неблагоприятных климатических факторов летнего периода на Юге России 292 – 302 |
| 4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса |
| Алябьев А.Ф.,
Клубничкин В.Е.,
Клубничкин Е.Е.,
Котов А.А. |
|
| Определение коэффициента ускорения испытаний на надёжность несущих систем лесозаготовительных машин 1 – 11 |
| Афонькина В.А. |
|
| Оптические свойства сельскохозяйственного сырья как основа технологии сушки 12 – 19 |
| Баракин Н.С.,
Дидыч В.А.,
Кумейко А.А.,
Сысоенко Я.. |
|
| Моделирование процесса измерения сопротивления изоляции в программе SimiInTech 20 – 28 |
| Брусенцов А.С. |
|
| Повышение прочности режущей кромки рабочих органов путем обработки их глубоким холодом 29 – 44 |
| Рогачев Д.И.,
Гавриков А.А.,
Скорондаев Ю.А.,
Пчелкин С.В.,
Журин А.А.,
Козлов И.В. |
|
| Концепция системы стабилизации кабины с применением технологии LIDAR 137 – 145 |
| Матущенко А.Е.,
Сарксян М.Д. |
|
| Исследования по проблеме посева пропашных культур на высоких скоростях движения 146 – 161 |
| Рудой Д.В.,
Алексаков Ю.Ф.,
Голев Б.Ю.,
Мальцева Т.А. |
|
| Предпосылки и пути совершенствования ветро-решетной системы очистки зерноуборочных комбайнов 192 – 202 |
| Фролов В.Ю.,
Класнер Г.Г.,
Кузнецов В.И.,
Алихаджиев Т.А. |
|
| Разработка и теоретическое обоснование конструкции устройства для истирания зерна в замоченном виде 203 – 212 |
| Примаков Н.В.,
Букарев А.А. |
|
| Модернизация культиватора КРН-5,6 для проведения уходных работ 213 – 219 |
| Макаров В.С.,
Бутин Д.А. |
|
| Исследование статической поперечной устойчивости грузового автомобиля 220 – 235 |
| Масиенко И.В.,
Марков М.А. |
|
| Анализ патентных исследований конструкций орудий с вибрирующими рабочими органами 236 – 244 |
| Школьникова М.А.,
Рытов К.П. |
|
| Теоретическое и экспериментальное обоснование способа и параметров устройства для приготовления кормов на основе картофельно-тыквенной композиции концентрированных кормов 245 – 253 |
| Ушаков О.В.,
Костенко М.Ю. |
|
| Качественные показатели кавитаторов, основанных на различных принципах создания кавитации 254 – 267 |
| 5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике |
| Крепышев Д.А.,
Лытнев Н.Н.,
Косников М.С.,
Бурусова В.Е. |
|
| Роль квантовых вычислений в экономическом анализе 59 – 73 |
| Луценко Е.В.,
Головин Н.С. |
|
| Проблема определения и критериальной классификации форм естественного и искусственного сознания 74 – 118 |
| Кушнир Н.В.,
Тотухов К.Е.,
Лойола Куэвас М..,
Ярутин С.А. |
|
| Интеллектуальная система управления поливом для умного дома 162 – 180 |
| Набока Д.А.,
Барановская Т.П. |
|
| К вопросу автоматизации проектирования рецептур продуктов здорового питания с заданным составом 317 – 329 |
| Егорчев Ф.А.,
Ефанова Н.В. |
|
| Особенности использования бизнес-модели как инструмента устойчивого развития сельских территорий 344 – 354 |
| 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика |
| Петунина И.А.,
Романишин А.А.,
Хахалев А.А. |
|
| Анализ деятельности сельскохозяйственной организации 127 – 136 |
| Барановская Т.П.,
Вострокнутов А.Е.,
Кирий В.А. |
|
| Архитектура цифровой бизнес-модели организации сферы АПК 330 – 343 |
| Васильева Н.К.,
Бурса И.А.,
Клочко Н.А. |
|
| Управление финансовыми результатами сельскохозяйственной организации на основе методов экономического анализа 355 – 367 |