4.1.1. Общее земледелие и растениеводство |
Горбунов В.В.,
Клостер Н.И.,
Азаров В.Б.,
Лоткова В.В. |
|
Особенности продукционного процесса сахарной свёклы при дифференциации минерального питания в Центральном Черноземье 1 – 12 |
Кравченко Р.В.,
Зантария А.М. |
|
Продукционные показатели кукурузы в зависимости от густоты стояния растений на различных фонах удобренности в условиях Западного Предкавказья 58 – 68 |
Кулакова Е.Н.,
Шешницан С.С.,
Кулаков В.Ю.,
Карташова Н.П.,
Ирковский Э.Р. |
|
Тенденции смены породного состава лесомелиоративных насаждений каменной степи (на примере вековой лесной полосы Г.Ф.Морозова) 69 – 82 |
Максименко А.П.,
Горбунов И.В.,
Горбунов И.И. |
|
Особенности применения фертигации при возделывании яблони 264 – 278 |
4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений |
Баюров Л.И.,
Дмитриенко С.Н. |
|
Гуар и его использование в питании людей и животных 22 – 39 |
Репко Н.В.,
Шуликин А.Е.,
Белокур Е.В.,
Шаляпин В.В.,
Заика Р.П. |
|
Анализ динамики посевных площадей и урожайности ячменя в Российской Федерации 169 – 184 |
Цаценко Л.В.,
Усова А.И.,
Хилько И.А. |
|
Аномалии развития у злаковых культур на примере кукурузы 240 – 252 |
4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса |
Аршинов Г.А.,
Аршинов А.Г. |
|
Расчет концентрации напряжений вблизи осесимметричной полости в массиве соляных пород методом упругой аппроксимации 13 – 21 |
Богус А.Э.,
Коновалов В.И.,
Руснак В.А.,
Станин В.Д. |
|
Исследования работы катушечно-секционного высевающего аппарата 40 – 57 |
Машков А.М.,
Коровин В.Е.,
Сидоренко И.Д. |
|
Результаты лабораторных исследований по запрессовке виноградных шпалерных опор 83 – 92 |
Чураев А.А.,
Юченко Л.В.,
Шепелев А.Е. |
|
Принципы подхода к расчету основных параметров трапецеидального водослива при оснащении его современным прибором измерения уровня 158 – 168 |
Маслов Г.Г.,
Труфляк Е.В.,
Ушаков Д.А. |
|
Актуальность вибрационных технологий в механизации сельского хозяйства 185 – 193 |
Хавьяримана Э..,
Тарасенко Б.Ф.,
Карпенко В.Д.,
Дробот В.А. |
|
Состояние сельскохозяйственного сектора Бурунди и задачи исследований 194 – 219 |
Шапиро Е.А.,
Труфляк Е.В. |
|
Обеспечение ритмичной работы специализированного ремонтно-технического предприятия 253 – 263 |
Коровина В.А. |
|
Результаты полевых исследований по определению зазора в очесывающих гребенках 279 – 286 |
4.3.3. Пищевые системы |
Толстоухова Т.Н.,
Назаров И.В.,
Липкович И.Э.,
Магомедова Т.А. |
|
Совершенствование системы мойки кухонной и столовой посуды 129 – 141 |
5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике |
Луценко Е.В.,
Головин Н.С. |
|
Революция в системах искусственного интеллекта 20-х годов XXI века и системы с интерфейсом «душа-компьютер» как ближайший очередной этап развития интеллектуальных технологий 93 – 128 |
Орлов А.И. |
|
Оценивание параметров гамма-распределения 142 – 157 |
Хрусталёв Е.Ю.,
Омельченко А.Н.,
Хрусталёв О.Е. |
|
Методы оценки экономической эффективности инновационной продукции двойного применения 220 – 239 |