Содержание

№ 179(05), май, 2022

Дата выпуска: 31.05.2022

05.13.10 – Управление в социальных и экономических системах (технические науки)
Деревенец Д.К., Сарксян Л.Д., Евтушенко Д.Д.  
Применение геоинформационных систем в лесном хозяйстве на примере работы в программном комплексе MAPINFO
78 – 86
05.13.18 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ (технические науки)
Луценко Е.В.  
Автоматизированный системно-когнитивный анализ уровня системности натуральных чисел, как систем простых множителей
96 – 177
Анищик Т.А., Гилязова Л.М., Сальков А.А.  
Исследование проблем междисциплинарности профессионально-личностного развития обучающихся в вузе и подходов к их решению (часть 2)
205 – 221
05.20.01 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки)
Виневский Е.И., Трощий О.В., Виневская Н.Н.  
Оптимизация параметров универсального рабочего органа для обмолота соцветий высокостебельных культур на корню (на примере табака)
1 – 12
Коновалов В.И., Коновалов А.Г.  
Анализ направлений развития машин для выкопки саженцев
33 – 54
Кравченко В.А., Кравченко Л.В., Сенькевич С.Е., Журба В.В., Дурягина В.В.  
Технико-экономические показатели мта на базе мобильного энергетического средства тягового класса 1,4 с упругодемпфирующим механизмом в силовой передаче
55 – 64
Липкович И.Э., Украинцев М.М., Егорова И.В., Петренко Н.В.  
Экологическая сбалансированность как один из параметров МТА на примере мобильной сельскохозяйственной технике
65 – 77
Назаров М.И., Вильданов Р.Г.  
Разработка адаптивного нечеткого регулятора температуры в колонне переработки эфирных компонентов в среде MATLAB-SIMULINK
87 – 95
Сиротин П.В., Коханенко В.Н., Перушкин М.В.  
Исследование и анализ шума молотильного блока зерноуборочного комбайна
232 – 245
Прахов И.В., Шувалов К.А.  
Сравнительный анализ качества регулирования различных вариантов управления производительностью подмешивающего насоса отопительного котла
286 – 293
Кодиров С.Т., Рембалович Г.К., Успенский И.А., Костенко М.Ю., Безносюк Р.В., Ляшин М.М., Желтоухов А.А.  
Теоретическое обоснование технического средства машинной уборки картофеля
294 – 305
Букреев В.Ю., Козлов В.Г., Козлова Е.В., Дрыга И.А.  
Основные принципы информационно-логического анализа процессов поддержания работоспособности машин методом моделей
306 – 319
Маслов Г.Г., Цыбулевский В.В., Полуэктов А.А.  
Способ автоматизированного учета икры
332 – 341
06.01.01 – Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки)
Репко Н.В., Сухинина К.В., Сердюков Д.Н., Смирнова Е.В., Шаляпин В.В.  
Динамика мирового производства ячменя
222 – 231
Кравченко Р.В., Дубовой Г.А.  
Влияние основной обработки почвы на ее агро-физические показатели в посевах сои
320 – 331
06.01.05 – Селекция и семеноводство (сельскохозяйственные науки)
Ткаченко М.А., Гненный Е.Ю., Динкова В.С., Самелик Е.Г., Зеленский Г.Л.  
Зависимость продуктивности вертикальнолистных сортов риса от густоты стояния и уровня азотного питания
22 – 32
06.02.02 – Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология (ветеринарные науки)
Попов П.А., Лавина С.А., Бабунова В.С., Осипова И.С., Тимофеева И.В.  
Определение чувствительности микробиологического метода обнаружения антибактериальных препаратов группы фторхинолонов в мясном сырье с использованием тест-культуры Bacillus stearothermophilus
197 – 204
06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки)
Свитенко О.В., Тузова Ю.А.  
Результаты изучения продуктивных качеств импортированных пород карпа
13 – 21
Усенко В.В., Тарабрин И.В., Войтенко А.С.  
Аминокислотный состав мягких тканей виноградной улитки (Helix pomatia)
246 – 263
Шкуро А.Г.  
Ранний способ отбора кур яичных кроссов
279 – 285
08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики (экономические науки)
Орлов А.И., Орлов А.А.  
О методах принятия решений, основанных на использовании интуиции
178 – 196
Акимкина Д.А., Ларин С.Н., Ермакова Я.М., Хрусталёв Е.Ю.  
Наукоемкость как фактор развития конкурентных преимуществ современного предприятия
264 – 278