Содержание

№ 149(05), май, 2019

Дата выпуска: 31.05.2019

05.20.01 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки)
Маслов Г.Г., Борисова С.М., Малашихин Н.В.  
Использование ультрамалообъемного опрыскивателя при обработке садов и виноградников
1 – 13
Панасенко Е.Ю., Горлов С.М., Першакова Т.В., Купин Г.А., Алёшин В.Н.  
Исследование влияния способа обработки перед хранением на товарное качество корнеплодов моркови
14 – 22
06.01.01 – Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки)
Власова О.И., Данилец Е.А., Передериева В.М., Вольтерс И.А.  
Эффективность использования биопрепаратов при возделывании озимой пшеницы
23 – 30
Камбулов С.И., Рыков В.Б., Трубилин Е.И., Колесник В.В.  
Эффективность использования комбинированных агрегатов при подготовке почвы под озимые
31 – 38
Луценко Е.В., Печурина Е.К., Сергеев А.Э.  
Автоматизированный системно-когнитивный анализ зависимости субъективных сомелье-оценок качества вина от его объективных физико-химических свойств
39 – 80
Горбунов И.В., Кравченко Р.В., Тымчик Н.Е.  
Агробиологическая оценка новых сортов земляники в условиях Прикубанской зоны садоводства Краснодарского края
81 – 91
Курбанов С.О., Жемгуразов С.М., Настаева Ж.Х.  
Биопозитивные методы защиты и восстановления эродированных и нарушенных участков земель сельскохозяйственных и рекреационных зон
92 – 101
Медведев С.О., Терентьев И.И.  
Анализ технологий производств топливных гранул на основе древесного сырья
102 – 109
Шеуджен А.Х., Онищенко Л.М., Гузик В.В.  
Оценка действия минеральной системы удобрения озимой пшеницы, выращиваемой на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья
110 – 115
Борисов В.А., Янченко Е.В., Фильрозе Н.А., Соловьёва Е.А., Гаспарян Ш.В., Масловский С.А., Новикова А.В., Замятина М.Е., Карпова Н.А., Китова А.Э., Дергачева К.А.  
Технологическая оценка сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства пюре-полуфабриката
116 – 127
06.02.02 – Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология (ветеринарные науки)
Курбанова Е.А.  
Разработка и обоснование зоогигиенических мероприятий по повышению продуктивности птиц и их эпизоотологической устойчивости в закрытых птичниках
158 – 180
06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки)
Стрельников В.В., Красноплахтова Л.И.  
Влияние цветового восприятия освещенности на продуктивность и экологически безопасную продукцию птицы
128 – 137
Муньянеза Н.., Нимбона К..  
Использование концентрации мочевины в молоке как стратегия для повышения эффективности использования азота и уменьшения потерь азота в коммерческих молочных стадах
138 – 148
Казарян Р.В., Бородихин А.С., Лукьяненко М.В., Семененко М.П., Мирошниченко П.В., Кузьминова Е.В.  
Оптимизация соотношения биологически активных веществ и пробиотической микрофлоры в рецепте комплексного кормового концентрата
149 – 157
Зимин А.А., Никулин Н.А., Кощаев А.Г., Сузина Н.Е.  
Морфологические особенности I-форм Pf-подобных бактериофагов в лизатах Pseudomonas aeruginosa PAOI экстрактами фекалий зубров
181 – 194