Автор: Родионова Людмила Яковлевна
Список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
Кварацхелия В.Н. Изменение аналитических характеристик пектиновых веществ яблок зимнего срока созревания при длительном влиянием низких температур /
В.Н. Кварацхелия,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2014.
– №06(100). С. 770 – 783. – IDA [article ID]: 1001406049. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/06/pdf/49.pdf, 0,875 у.п.л.
Кварацхелия В.Н. Действие отрицательных температур на качество пектиновых веществ плодов и ягод /
В.Н. Кварацхелия,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2014.
– №10(104). С. 1783 – 1792. – IDA [article ID]: 1041410125. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/10/pdf/125.pdf, 0,625 у.п.л.
Кварацхелия В.Н. Сравнительный анализ влияния низких температур на изменение аналитических характеристик пектиновых веществ извлеченных из альбедо цитрусовых плодов /
В.Н. Кварацхелия,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2014.
– №10(104). С. 1793 – 1803. – IDA [article ID]: 1041410126. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/10/pdf/126.pdf, 0,688 у.п.л.
Механический состав гроздей и биохимия столовых сортов винограда Флора, Низина, Анюта /
В.М. Чаусов,
Л.П. Трошин,
М.М. Бурлаков,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2015.
– №01(105). С. 910 – 921. – IDA [article ID]: 1051501055. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/01/pdf/55.pdf, 0,75 у.п.л.
Родионова Л.Я. Груша как источник биологически активных веществ для продуктов функционального назначения /
Л.Я. Родионова,
Е.В. Казаринова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2015.
– №01(105). С. 1035 – 1046. – IDA [article ID]: 1051501062. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/01/pdf/62.pdf, 0,75 у.п.л.
Механический состав гроздей и биохимия белых винных сортов винограда для производства сока прямого отжима /
В.М. Чаусов,
Л.П. Трошин,
М.М. Бурлаков,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2015.
– №02(106). С. 1179 – 1194. – IDA [article ID]: 1061502079. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/02/pdf/79.pdf, 1 у.п.л.
Биохимия некоторых перспективных столовых сортов винограда /
М.М. Бурлаков,
Л.Я. Родионова,
Л.П. Трошин,
В.М. Чаусов
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2015.
– №03(107). С. 1757 – 1769. – IDA [article ID]: 1071503114. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/03/pdf/114.pdf, 0,812 у.п.л.
Увология и биохимия красных винных сортов винограда на Тамани /
Л.П. Трошин,
В.М. Чаусов,
М.М. Бурлаков,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2015.
– №05(109). С. 781 – 800. – IDA [article ID]: 1091505053. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/05/pdf/53.pdf, 1,25 у.п.л.
Механический состав гроздей и биохимия черноягодных винных сортов винограда для производства сока прямого отжима /
В.М. Чаусов,
М.М. Бурлаков,
Л.Я. Родионова,
Л.П. Трошин
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №04(118). С. 147 – 163. – IDA [article ID]: 1181604008. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/04/pdf/08.pdf, 1,062 у.п.л.
Лисовицкая Е.П. Обоснование разработки мясопродуктов для людей, находящихся в условиях неблагоприятной экологической обстановки /
Е.П. Лисовицкая,
Л.Я. Родионова,
С.В. Патиева
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №05(119). С. 238 – 253. – IDA [article ID]: 1191605016. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/05/pdf/16.pdf, 1 у.п.л.
Щеколдина Т.В. Инновационная культура квиноа (Chenopodium quinoa) – перспективы выращивания в Краснодарском крае для создания продуктов питания повышенной пищевой ценности /
Т.В. Щеколдина,
Л.Я. Родионова,
Е.А. Черниховец
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №07(121). С. 1001 – 1015. – IDA [article ID]: 1211607062. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/62.pdf, 0,938 у.п.л.
Проектирование рецептур тонизирующих безалкогольных напитков с выраженными профилактическими свойствами /
Л.Я. Родионова,
А.В. Степовой,
Е.А. Ольховатов,
М.М. Пивень
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №08(122). С. 941 – 952. – IDA [article ID]: 1221608065. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/08/pdf/65.pdf, 0,75 у.п.л.
Соболь И.В. Изучение возможности получения пектиновых экстрактов высокой чистоты /
И.В. Соболь,
Л.Я. Родионова,
И.Н. Барышева
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №09(123). С. 79 – 89. – IDA [article ID]: 1231609004. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/09/pdf/04.pdf, 0,688 у.п.л.
Косарева О.И. Методы очистки корзинок-соцветий подсолнечника от балластных веществ в технологии получения пектинового экстракта /
О.И. Косарева,
И.Н. Барышева,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №09(123). С. 650 – 659. – IDA [article ID]: 1231609044. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/09/pdf/44.pdf, 0,625 у.п.л.
Косарева О.И. Разработка технологии подготовки корзинок-соцветий подсолнечника для получения пищевого пектинового экстракта /
О.И. Косарева,
Л.Я. Родионова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №09(123). С. 1279 – 1290. – IDA [article ID]: 1231609087. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/09/pdf/87.pdf, 0,75 у.п.л.
Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои /
Е.А. Ольховатов,
А.В. Степовой,
Е.В. Щербакова
и др. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016.
– №09(123). С. 1579 – 1592. – IDA [article ID]: 1231609107. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/09/pdf/107.pdf, 0,875 у.п.л.
Ольховатов Е.А. Разработка методики определения количества пектиновых веществ в сырье и продуктах его переработки /
Е.А. Ольховатов,
Л.Я. Родионова,
Е.В. Щербакова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2017.
– №04(128). С. 665 – 678. – IDA [article ID]: 1281704049. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2017/04/pdf/49.pdf, 0,875 у.п.л.
Ольховатов Е.А. Разработка методики определения массовой доли фракций пектиновых веществ кондуктометрическим титрованием /
Е.А. Ольховатов,
Л.Я. Родионова,
Е.В. Щербакова
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2017.
– №05(129). С. 769 – 781. – IDA [article ID]: 1291705056. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2017/05/pdf/56.pdf, 0,812 у.п.л.
Технология и применение порошкообразных пищевых добавок из растительного сырья /
Л.Я. Родионова,
Н.В. Сокол,
Л.Н. Шубина,
Е.А. Ольховатов
// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2017.
– №07(131). С. 1389 – 1404. – IDA [article ID]: 1311707114. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2017/07/pdf/114.pdf, 1 у.п.л.