|
|
Малышевич Б.Н. |
Защита нижней Кубани от паводков гибкими наливными дамбами |
|
05.00.00 Технические науки
|
Идентификационный номер ИНФОРМРЕГИСТРа: 0421100012\0004
|
IDA [article ID]: 0651101028 |
Просмотров: 2219
|
Реферат
В статье представлены конструкции быстровозводимых дамб из высокопрочных полимерных материалов и технологии их изготовления и возведения в местах прорывов, размывов русел рек. А также технологическая схема производства работ по ликвидации последствий прорыва дамб, их геометрические параметры и расчетная стоимость. Представлены параметры и критерии устойчивости гибкой дамбы на сдвиг и опрокидывание
|
|
|
|
Родин Д.Я. |
Методические аспекты формирования информационных потоков в системе бизнес-процессов коммерческих банков |
|
08.00.00 Экономические науки
|
Идентификационный номер ИНФОРМРЕГИСТРа: 0421100012\0014
|
IDA [article ID]: 0651101015 |
Просмотров: 2306
|
Реферат
Проведенное автором исследование субъектно-объектных отношений, возникающих в процессе эффективного управления финансовыми потоками коммерческого банка, предопределило необходимость формирования информационно-аналитических кейсов, отражающих все аспекты происходящих бизнес-процессов в банке. В целях обеспечения эффективной реализации стратегии устойчивого развития банковских институтов, необходима разноплановая, но вместе с тем взаимоувязанная информация, что ставит задачу разработки системы информационного обеспечения и комплекса аналитических процедур бизнес-процессов коммерческого банка. С точки зрения автора основным целевым показателем в системе реализации стратегий бизнес-процессов кредитно-финансового института является создание и приращение его стоимости. Проведенное исследование позволило автору предположить, что в качестве результативного показателя приращения стоимости банка, с точки зрения стратегического подхода к управленческому процессу, целесообразно использовать индикатор экономически добавленной стоимости (EVA)
|
|
|
|
|
Снипич Ю.Ф.,
Воеводина Л.А. |
Оптимизация нагрузки на поливную технику |
|
05.00.00 Технические науки
|
Идентификационный номер ИНФОРМРЕГИСТРа: 0421100012\0010
|
IDA [article ID]: 0651101017 |
Просмотров: 2312
|
Реферат
Рассматривается математическое моделирование процесса выбора эксплуатационных параметров техники полива, которое может быть использовано как теоретическая основа, позволяющая производить многовариантные численные эксперименты с целью получения результатов для конкретного орошаемого участка. Статья рекомендуется для научно-исследовательских и других организаций при проектировании новых и реконструкции существующих участков, а для эксплуатационных организаций при принятии решений выбора технологии и техники полива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Родин Д.Я. |
Развитие посреднической деятельности коммерческих банков в условиях системной трансформации рынка финансовых услуг |
|
08.00.00 Экономические науки
|
Идентификационный номер ИНФОРМРЕГИСТРа: 0421100012\0012
|
IDA [article ID]: 0651101016 |
Просмотров: 2310
|
Реферат
"В исследовании, проведенном автором, развиты теоретические положения, раскрывающие экономическую природу и сущность банка в системе финансово-кредитных отношений общества как ассимилятора агентских отношений по преодолению асимметрии информации между субъектами рынка финансовых услуг и его высокой социальной значимостью. Обобщен, структурирован и дополнен категорийный аппарат в области банковской терминологии, раскрывающий понимание конкурентоспособной позиции банка на рынке финансовых услуг в рамках происходящих трансформационных глобальных финансовых процессов
"
|
|
|
|
Луценко Е.В. |
Реализация операции объединения систем в системном обобщении теории множеств (объединение булеанов) |
|
01.00.00 Физико-математические науки
|
Идентификационный номер ИНФОРМРЕГИСТРа: 0421100012\0001
|
IDA [article ID]: 0651101029 |
Просмотров: 2450
|
Реферат
В статье рассматривается реализация операции объединения систем, являющаяся обобщением операции объединения множеств в рамках системного обобщения теории множеств. Эта операция сходна с операцией объединения булеанов классической теории множеств. Но в отличие от классической теории множеств в ее системном обобщении предлагается конкретный алгоритм объединения систем и обосновывается количественная мера системного (синергетического, эмерджентного) эффекта, возникающего за счет объединения систем. Для этой меры предложено название: «Обобщенный коэффициент эмерджентности Р.Хартли» из-за сходства его математической формы с локальным коэффициентом эмерджентности Хартли, отражающим степень отличия системы от множества его базовых элементов. Приводится ссылка на авторскую программу, реализующую предложенный алгоритм и обеспечивающую численное моделирование объединения систем при различных ограничениях на сложность систем и при различной мощности порождающего множества, приводятся некоторые результаты численного моделирования
|
|
|
|
|
|
Заманиди П.К.,
Трошин Л.П.,
Малтабар Л.М. |
Сорт «Академик Трубилин» — виноградная винная новация с окрашенными мякотью и соком ягод |
|
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
|
Идентификационный номер ИНФОРМРЕГИСТРа: 0421100012\0020
|
IDA [article ID]: 0651101019 |
Просмотров: 2952
|
Реферат
Сорт винограда с окрашенными мякотью и соком «Академик Трубилин» выведен в Греции П. Заманиди, Л. Трошиным и Л.Малтабаром в 2003 году путём скрещивания греческого сорта Армелетуса с французским Аликант Буше. Продолжительность продукционного периода 146-155 дней. Урожайность высокая. Средняя масса гроздей 170 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с сортами Vitis vinifera L. Цветок гермафродитный. Гроздь средняя, цилиндрическая с крылом, средней плотности. Ягода мелкая, округлая, сине-чёрного цвета, с густым восковым налётом. Кожица плотная. Мякоть и сок интенсивно окрашенные, с сортовым привкусом. Сахаристость высокая. Отличается продолжительной сохранностью урожая на кустах. Сорт предназначен для изготовления интенсивно окрашенных сухих красных вин превосходного класса, а также высококачественных десертных и сладких вин; пригоден и для приготовления высококачественных соков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|