Регистрационный номер НТЦ «Информрегистр» 0420900012
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32022,
выдано 20 мая 2008 года Федеральной службой по надзору в сфере
массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия
ISSN 1990-4665
12+
  English
 Журнал
Главная
Свежий номер
Архив номеров
Разделы по отраслям науки
Разделы по специальностям
О журнале
Этика научных публикаций
Статистика
География

 Авторам
Порядок рецензирования
Требования к содержанию
Порядок публикации
Образцы документов
Оформление статей
Оформление ссылок
Статус публикаций
Авторские права
Наши авторы

 Редакция
Редакционный совет
Редколлегия
Объявления
Ссылки
Контакты

 Документы
Оформление и публикация (в одном файле)





Кто здесь?


CC BY  «Attribution» («Атрибуция»)
Новые публикации
Чернышев А.Д., Костенко М.Ю., Кирюхин Е.А., Рембалович Г.К., Безносюк Р.В.
Особенности формирования газовой среды при хранении кормов в рукаве
4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
Просмотров: 3
 Реферат
Вопрос хранения кормов в настоящее время стоит особенно остро. Известен способ хранения в герметичных упаковках. Особый интерес представляют процессы, протекающие внутри замкнутого контура упаковки. Установлено, что в процессе хранения происходит окисление продуктов, дыхание, которое снижает содержание кислорода и увеличивает содержание углекислого газа. Рассмотрен процесс дыхания компонентов кормов, в том числе зерна. Дыхание зерна меняет состав газовой среды в межзерновом пространстве, таким образом, содержание углекислого газа увеличивается, а кислорода падает. Выделение углекислого газа в объеме от 60 л до 120 л сопровождается потерей массы зерна в 1 кг. Значительное количество воды, которое выделяется при дыхании, выделяется в виде пара и конденсируется на охлажденных поверхностях. Состав газовой смеси меняется при дыхании и окислении продуктов, что вызывает изменение средней молярной массы газовой смеси. Исследуя скважистость продукта, следует отметить, что она зависит от формы, размеров, упругости и состояния поверхности частиц корма; состава и количества примесей; влажности кормов; упругости пленки герметичной упаковки. Исследована зависимость средней молярной массы сухой газовой смеси от массовой доли углекислого газа. Установлено, что при повышении количества углекислого газа в окружающей среде, при хранении зерна, общая масса газовой смеси значительно увеличивается. Анализ зависимости средней молярной массы влажной газовой смеси от массового влагосодержания можно позволил установить, что при понижении количества углекислого газа в рукаве, общая масса влажной газовой смеси значительно увеличивается. Это обусловлено возникновением реакции между углекислотой и влагой, находящейся непосредственно в продукте хранения. Кроме того в результате исследования установлено, что при увеличении температуры внешней среды, давление газовой смеси в полиэтиленовом рукаве увеличивается
Минина Е.А., Кузьмина Э.В., Минин Н.А.
Методика реализации работы программного интерфейса методом прямого доступа к устройствам ввода Raw Input API
5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике
Просмотров: 3
 Реферат
В статье представлена методика реализации программного интерфейса для взаимодействия с устройствами ввода с использованием технологии Raw Input API, встроенной в операционные системы семейства Windows. Основное внимание уделено применению данного метода для создания кейлоггеров — программ, регистрирующих ввод с клавиатуры. Описаны архитектурные принципы и ключевые этапы реализации, включая регистрацию устройств ввода и обработку низкоуровневых сообщений WM_INPUT. Особенностью подхода является использование скрытых окон, предназначенных только для обработки сообщений, что обеспечивает скрытность работы приложения. Рассмотрены практические аспекты, такие как запись данных в лог-файл, обработка специальных клавиш и возможность добавления программы в автозагрузку. Отмечены преимущества Raw Input API, среди которых: прямой доступ к данным устройств, возможность работы с несколькими однотипными устройствами одновременно и независимость от высокоуровневых системных обработчиков. Подчёркивается, что несмотря на потенциальное использование технологии в целях несанкционированного сбора информации, она также может служить для создания безопасных и гибких систем обработки ввода при условии реализации соответствующих мер защиты
Мальцева Т.А., Косолапова Е.Н., Гордиец О.В., Старостин Д.В., Мартынюк И.О.
Технологические и функциональные аспекты применения растительного сырья в качестве пребиотиков в комбикормовой промышленности
4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
Просмотров: 3
 Реферат
За последние несколько лет отечественная комбикормовая промышленность демонстрирует стабильный рост объемов производства комбикормов и кормовых добавок. Компоненты комбикормов играют ключевую роль в качестве и функциональных характеристиках готовой продукции. Одним из таких видов кормовых добавок являются пребиотические кормовые добавки направленного действия, которые стимулируют рост полезных бактерий и угнетают патогенные микроорганизмы. В статье представлен обзор современных исследований по применению различных пребиотиков (олигосахаридов, инулина, полифенолов, спирулины, зернового вороха пшеницы ранних фаз спелости и других) в кормлении животных. Обзор современных исследований показал, что их использование ведет к нормализации состава микробиоты, усилению продукции короткоцепочечных жирных кислот, укреплению иммунитета и барьерной функции кишечника. В результате применение пребиотиков способствует значительному повышению продуктивности, улучшению конверсии корма и снижению заболеваемости, что подтверждает их высокую эффективность
Примаков Н.В., Куляев И.Ю.
Интеграция цифровых технологий в управление транспортной логистикой
4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
Просмотров: 3
 Реферат
По данным международной консалтинговой компании McKinsey, к 2030 году мировой рынок цифровой логистики превысит $75 млрд., демонстрируя ежегодный рост. В этих условиях цифровые решения становятся неотъемлемой частью конкурентного преимущества. Компании сталкиваются с необходимостью гибко адаптироваться к рыночным изменениям. Цель исследования - анализ экономической и операционной эффективности интеграции цифровых технологий в управление транспортной логистикой, а также определение ключевых направлений и перспектив развития данной трансформации. Методика исследования включает статистический, сравнительно-аналитический подход, анализ практических кейсов, а также расчет экономических и операционных эффектов. Объектами исследований выступают предприятия участвующие в логистических операциях, а также цифровые продукты. Установлено, что цифровизация транспортной логистики базируется на комплексной интеграции TMS, IoT, AI, GIS, Big Data и блокчейн-решений. В совокупности они формируют устойчивую, предсказуемую и управляемую логистическую инфраструктуру, соответствующую требованиям современной экономики. По основным показателям после внедрения цифровых решений в транспортной логистике произошли изменения в положительную сторону. Наблюдается сокращение времени доставки в среднем на 33% (с 48 до 32 ч) и ее стоимости на 20 % (с 45 до 36 руб/км). Увеличивается коэффициент загрузки транспорта на 14п.п. (с 68 до 82%), а также доставка товара вовремя и в нужном объеме на 11 п.п. (с 84 до 95 %). Компаниям, занимающимся логистическими перевозками, рекомендуется внедрять в технологические цепочки систему цифровых технологий
Харкевич Л.П., Ситнов Д.М., Адамко В.Н., Ситнов О.Д., Белоус Н.М., Чесалин С.Ф.
Продукционный потенциал и биохимический статус люцерны жёлтой в условиях различного уровня минерального питания
4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений
Просмотров: 4
 Реферат
В условиях полевого стационарного опыта проведена комплексная оценка отзывчивости люцерны жёлтой на дифференцированные режимы фосфорно-калийного питания. Анализ многолетних данных выявил определяющее влияние минерального фактора на формирование продукционного потенциала агрофитоценоза. На неудобренном фоне средний выход фитомассы за вегетационный период составил 15,7 т/га (первый укос) и 12,2 т/га (второй укос). Агрохимический приём обеспечил существенную прибавку продуктивности. Максимальная эффективность достигнута при применении P60K180, где установлена урожайность, достоверно превышающая значения контрольного варианта. Установлена зависимость между количеством удобрений и аккумуляцией нутриентов: выход кормовых единиц, сырого протеина и обменной энергии. Отмечена синхронная динамика изменения биохимического состава растительного материала – концентрация протеина, структурных полисахаридов и безазотистых экстрактивных компонентов достигала оптимума при максимальном исследуемом уровне минерального питания. Радиологический мониторинг выявил превышение регламентированных показателей удельной активности ???Cs в фитомассе контрольных вариантов. Исследуемые дозы удобрения проявили себя как биохимический барьер, ограничивающий транслокацию радионуклидов по почвенно-трофической цепи. Фитомасса второго укоса характеризовалась меньшими значениями по сравнению с первым
Салий В.В., Кирий В.А.
Использование технологии прогнозирования и системы временных рядов в управлении информационными потоками предприятия общественного питания
5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике
Просмотров: 4
 Реферат
Применение технологии прогнозирования с целью повышения качества функционирования предприятия общественного питания, позволяет разработать оптимальную информационную систему управления информационными потоками. Предложена методика проектирования прогноза закупок продуктов для предприятия общественного питания с применением технологии прогнозирования, отличающаяся от существующих аналогов прикладной направленностью в области проектирования систем закупок продуктов, позволяющая адаптировать ассортимент к реальным потребностям заведения. В работе особое внимание уделяется технологии прогнозирования, которая представляет собой совокупность методов, процессов и инструментов, направленных на анализ прошлых данных для предсказания будущих событий. Основная функция технологии прогнозирования предоставить организациям общественного питания инструменты для принятия управленческих решений, опираясь на предварительные расчеты и анализ данных

Обращение
главного
редактора

Новости
10.03.2023
Новая номенклатура специальностей ВАК
03.06.2022
РИНЦ ввел новый идентификатор статей
22.06.2019
Новые разделы в журнале
15.02.2019
Наш журнал с 12.02.2019 вошел в перечень ВАК РФ.
14.11.2017
Внимание! Изменение комплекта материалов, предоставляемых для публикации статьи

Архив номеров

213,  ноябрь 202528.11.2025
212,  октябрь 202531.10.2025
211,  сентябрь 202530.09.2025
210,  июнь 202530.06.2025
209,  май 202530.05.2025
208,  апрель 202530.04.2025
207,  март 202531.03.2025
206,  февраль 202528.02.2025
205,  январь 202531.01.2025

Архив номеров (2003-2024 гг.)

Авторы - top 10
(по числу статей)

Луценко Е.В. 281
Трошин Л.П. 171
Орлов А.И. 166
Лойко В.И. 150
Трунев А.П. 123
Радчевский П.П. 66
Григораш О.В. 64
Барановская Т.П. 62
Цаценко Л.В. 53
Успенский И.А. 49

Авторы - top 10
(по рейтингу статей)

Луценко Е.В. 308730
Трунев А.П. 135270
Лойко В.И. 124478
Трошин Л.П. 122450
Орлов А.И. 87699
Кононенко С.И. 85038
Рыжих Н.Е. 74765
Аршинов Г.А. 65686
Бакурадзе Л.А. 59076
Попова А.Ю. 54632

Рейтинг автора складывается из суммы рейтинга всех его статей.
Рейтинг статьи рассчитывается как
число_просмотров_статьи/
число_авторов_статьи.
 
© Кубанский государственный аграрный университет, 2003-2021
Разработка и поддержка сайта: ЦИТ КубГАУ

Регистрационный номер НТЦ «Информрегистр» 0420900012
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32022
ISSN 1990-4665