№ 152(08), октябрь, 2019

Дата выпуска: 31.10.2019

05.20.01 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки)

Примаков Н.В., Петренко В.Н.

Технология производства работ по подготовке почвы террасированием склонов

Брагинец С.В., Бахчевников О.Н., Бенова Е.В., Бородина Е.Н.

Реконструкция малого комбикормового завода методом интеграции в его состав модульной технологической линии обработки рассыпного комбикорма

Маслов Г.Г., Борисова С.М., Малашихин Н.В.

Исследование параметров пневматического щелевого распылителя

Серга Г.В., Секисов А.Н.

Инженерия винтовых движителей транспортных машин для рисоводческих и рыбоводческих хозяйств

Виневский Е.И., Трубилин Е.И., Чернов А.В., Зантария А.М., Быстров А.А.

Теоретическое обоснование параметров автомата для подачи рассады к посадочному аппарату

Хаджиди А.Е., Кузнецова М.Е.

Система переработки навоза в жидкие удобрения для утилизации орошением сельскохозяйственных культур

Кравченко В.А., Меликов И.М.

Обоснование жёсткостных параметров характеристик шин движителей зерноуборочных комбайнов высокой производительности

Ашабоков Х.Х., Апажев А.К., Шекихачев Ю.А., Хажметов Л.М., Фиапшев А.Г., Курасов В.С.

Теоретическое обоснование конструктивно-режимных параметров пахотно-фрезерного агрегата

06.01.01 – Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки)

Коблянский А.С., Репко Н.В.

Влияние плотности стеблестоя сортов озимого ячменя на формирование посевных качеств семян

Летяго Ю.А., Грязнов А.А., Белкина Р.И.

Получение хлеба из смесей муки пшеничной высшего сорта, обойной из зерна голозерного ячменя Нудум 95 и обойной из зерна тритикале Цекад 90

Моисеев В.В., Моисеев А.В.

Региональное развитие селекции сахарной свеклы

Танаков Н.Т., Сакибаев К.Ш., Исраилова Г.С., Жантураева Б.Т.

Фотосинтетическая деятельность раннего картофеля в зависимости от фона питания и способов применения стимулятора роста в условиях юга Кыргызстана

Фетюхин И.В., Алейницкая М.А., Алейницкий М.С.

Эффективность применения гербицидов на посевах озимой пшеницы

Шадрина Ж.А., Шичиях Р.А.

Обоснование оптимальных параметров ресурсоемкости производственно-технологических процессов в промышленном плодоводстве и пределов устойчивости агроценозов при техногенных воздействиях

Танаков Н.Т., Ирматова Ж.К., Карымшакова М.У., Зулпукарова Н.А.

Влияние фона питания и способов применения стимулятора роста Береке ГН на урожайность раннего картофеля в условиях юга Кыргызстана

Дядюченко Л.В., Тараненко В.В., Муравьев В.С., Дмитриева И.Г., Косянок Н.Е.

Рострегулирующая активность производных нафталинсульфониламидов и пиразолопиридинов на растениях томатов

06.01.05 – Селекция и семеноводство (сельскохозяйственные науки)

Рахмангулов Р.С., Симонян Т.А., Мацькив А.О., Цатурян Г.А.

Молекулярно-генетические аспекты селекции хурмы (Diospyros L.)

Саакян А.Т., Бородин С.Г.

Дегустационный анализ, как инструмент повышения качества продукции кондитерского подсолнечника в процессе селекции и первичного семеноводства

06.02.02 – Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология (ветеринарные науки)

Шляхова О.Г., Акопян Е.Э., Жучок А.Ю.

Характеристика питания и здоровья домашних собак и кошек

06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки)

Казарян Р.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С., Лукьяненко М.В.

Характеристика комплексных кормовых добавок, содержащих пробиотическую микрофлору, для крупного рогатого скота

Мельник А.Д., Рудой Д.В., Саакян С.Р., Белько Д.А., Дроздов Е.А., Гончаров С.С., Маматов Т.Н.

Альтернативный источник белка в пищевой промышленности

Луценко Е.В., Печурина Е.К., Сергеев А.Э.

Когнитивная ветеринария – ветеринария цифрового общества: дефиниция базовых понятий

Ташпеков К.Ю., Тузов И.Н., Тузов А.И.

Рост и развитие телочек голштинской породы, полученных методом трансплантации эмбрионов